您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

超微芯片组外包优势显示英特尔考虑后续合作模式

发表时间:2019/6/1 15:56:15 | 浏览次数:

苏姿丰就任2014年后,华硕旗下的祥硕担任芯片组设计委员会的外交工作,大幅节约了研发人才和费用,加快了产品上市时间。

值得注意的是,在2014年10月新任执行长苏姿丰(Lisa Su)上任后即开始着手进行的芯片组设计委外祥硕的重大决定,亦让超微组织更为轻盈、研发进程加快与成本撙节,也因此,市场盛传在评估超微逆转策略后,英特尔继挖角超微2大CPU、GPU主将后,亦考虑与祥硕展开芯片组委外合作。

超微运营不景气很多年,Nb、DT与服务器处理器市占连续不断下降,绘图卡板图更遭英伟达抢掠,市占主要表现1度仅存2成,期内经历巨资回收ATI、分拆晶圆厂(现为GlobalFoundries)、数次机构重整与拆换3任执行长等飓风,超微在苏姿丰领着下于2018年尾现运营活力,其由频危存亡关头到如今由亏转盈,逆转胜话题讨论变成全世界关心聚焦,带动气势不断扬升,令英特尔、NVIDIA相形失色。

Pc业者表达,苏姿丰就任后连续不断找生机出口,包含开展人事部门精减,及其全方位扩张半客制化电源芯片业务流程,获得包含微软公司、Sony游戏主机电源芯片以外的公司、内嵌式与客制化业务流程协作订单信息,但前2年仍无法救治Pc、网络服务器服务平台企事业萎靡大势已去。

实际上,超微近2年运营回神,得到销售市场关心的缘故相当于多,Pc业者觉得,苏姿丰在全世界半导体材料产业链的浓厚励炼与管理决策果断尤为重要,或许天时地利人和都是重要,包含挖币要求暴发推动盈利暴增,及其intel因12纳米技术制程延迟时间,新老制程变换不如意造成中低阶Cpu断货等。

而相当重要的是,超微在本身研发技术上也大幅强化,在K8系列世代最大功臣Jim Keller回锅后,超微终设计出全新Zen架构,迄今所推出的2代Ryzen系列处理器,以及EPYC服务器处理器系列获得极高评价,终拉近与英特尔的差距。

此外,2014年上任后,苏丽萨迅速决定将芯片组设计委员会外交转移到华硕的响朔,这大大节省了研发人力和成本,并加快了产品发布时间表。

多年不重视超微反击的英特尔,面对超微的成功,已经由黑转红,并急着回来防范。此前,它大量招募了吉姆·凯勒(Jim Keller)和拉贾·科杜里(Raja Koduri),这两位超微型CPU和GPU架构的大师,试图压制Ryzen处理器策略,并迅速提炼图形芯片的技术实力。这个行业也广泛传播了这个词。近年来,已经裁员的英特尔也考虑外包一些个人电脑芯片组设计,以消除超微芯片的优势。

PC业者表示,在英特尔处理器缺货及自身Zen架构设计大幅精进下,超微目前PC、服务器市占显著进步,接下来攻势更为猛烈,英特尔所要面对的是,超微逐步挥别GlobalFoundries,强打全面拥抱台积电7纳米以下制程,效能、良率等显著改良,且成功炒热话题。

由于英特尔在工艺技术方面已经很难压制超微芯片,正在积极寻求压制策略的英特尔很可能在未来将其芯片组设计外包出去。针对市场传闻,祥硕与英特尔均不予回应。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号