您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

中兴通讯发布5G安全白皮书:未来5G将成为整个社会的基石

发表时间:2019/6/1 16:17:44 | 浏览次数:

随着5G时代的到来,互联网将面临新一轮的变革。5G商用测试网络的规模不断扩大。5G在技术能力方面已经做好准备。然而,如何使市场(尤其是垂直行业)安全、大规模地使用5G网络是该行业面临的新挑战。

中兴通讯发布了5G白皮书,分享其对5G网络安全的看法。中兴通信觉得,针对5G互联网的维护应当是多层面、多方位的,针对5G新导入的互联网切开、边缘计算等新技术应用工作能力的维护应开展重中之重科学研究。对于未来5G网络连接的重要基础设施,运营商可以进一步开放自己的安全资源库,并基于网络切片和边缘计算定制5G安全专用网。针对重要客户的财产,引入新升级的ai、自主防御等核心理念,建立垂直行业对互联网的多方面结构强化。

一方面,传统消费互联网面临的安全威胁和挑战将继续存在,呈现出更加复杂和隐蔽的趋势。另一方面,为了支持多种业务的承载,5G使用了大量新技术,如SDN/NFV、网络切片、MEC等。提供更丰富、更灵活的网络功能,为5G网络和连接到5G网络的基础设施带来新的安全威胁和挑战。为了让5G走得更远,安全是非常重要的一环。

事实上,5G网络安全不仅是一个技术问题,也对安全监管提出了更高的要求。它需要一个新的法律框架、监督模式和评估认证制度。同时,也对现有的网络治理系统、运维系统和客户服务系统提出了挑战。

中兴通讯表示,未来5G将成为整个社会的基石。如果传统移动网络的安全主要影响互联网经济,那么5G网络的安全将对包括实体经济在内的所有社会经济领域的安全产生重大影响。

河北大爱电子有限公司

地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号