您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

数据中心设计中的六个关键考虑因素

发表时间:2019/6/27 12:44:31 | 浏览次数:

无论企业规模有多大,提供云计算服务的云计算提供商还是希望将数据保留在内部数据中心的企业,良好的设计对于创建和维护高效的数据中心都非常重要。

无论企业规模有多大,提供云计算服务的云计算提供商还是希望将数据保留在内部数据中心的企业,良好的设计对于创建和维护高效的数据中心都非常重要。

企业在基础设施上的投资是昂贵的,因此任何组织都应该寻求从其资源中获得最大的产出,这是有意义的,尤其是当业务需求需要一种“始终在线”的数据可访问性方法时。数据设计策略可以产生巨大的影响,从而节省成本,提高可扩展性,并减少对环境的影响。

考虑到这一点,以下是所有希望构建、运营和维护高效数据中心的企业的六个关键考虑因素:

1.建立可靠的电源和冷却策略

大多数数据中心业务中断和成本失控可能与数据中心使用的电力和冷却直接相关。如果冷却效果不好,冷却数据中心所需的功率可能与运行信息技术设备本身所需的功率相匹配或超过。

为了解决这个问题,组织应该通过控制和主动气流管理来控制气流和冷却,以便提供模块化的电源和冷却,并且随着需求的增加而扩展。然后,他们应该实现实时和趋势报告,以确保他们保持低成本,避免任何潜在的问题发生。

2.实施工作流程和可测量的可重复流程

数据中心可以被视为一个生态系统,需要资产的部署、更新和寿命终止来维护环境健康。一个关键的设计最佳实践是确保企业使用工作流和可重复的业务流程来确保其资源得到一致和及时的维护,并且所有操作都是透明的、可追踪的和可审计的。

3.自动化一切

一个好的数据中心设计应该计划让员工执行尽可能多的操作功能自动化。这有助于确保在单个数据中心或多个数据中心内一致部署基础架构,同时也有助于降低成本和员工维护成本所需的时间。自动化应该在多个阶段进行,从连续发现和审计到工作流和跨系统集成。

4.优先分析和报告

从企业设计其数据中心的那一刻起,它就被重新设计了。为了跟上这些变化并确保空间、电力、冷却和网络始终可用,企业需要强有力的分析和报告,以使员工和管理层了解当前和未来的容量需求。这样,当企业中的某个人最需要资源时,企业就可以避免资源耗尽。

5.始终寻求整合

组织内的许多其他组和系统可以利用数据中心内的信息。因此,在设计数据中心和系统时,请始终牢记并相应地计划集成可以与其他业务领域的技术集成的解决方案。例如,楼宇管理系统(BMS)、信息技术系统管理(ITSM)和虚拟化管理解决方案,如VMware和Nutanix。这样,企业的数据中心系统可以与其他组同步信息,使数据中心员工能够最有效地执行工作,整个业务的运行速度和准确性都很高。

6.DCIM是所有问题的解决方案吗?

考虑到上述所有因素,电子表格和其他手动方法显然跟不上现代数据中心的变化。为了实施准确的容量规划并维护准确的集中式记录以优化和维护其设计,组织应该部署全面的现代数据中心基础架构管理(DCIM)解决方案来帮助解决所有上述问题。

该系统不仅提供数据中心可视化、强大的报告和分析功能,而且成为数据中心变革的核心信息源。DCIM解决方案已经在数据中心和混合计算基础设施中变得无处不在,并且被认为是复杂和快速变化的技术足迹所必需的。

在当今的商业环境中,企业很难容忍断电和数据中断,尤其是随着连接设备的激增和更广泛的数字转型,数据中心也在不断发展。考虑到上述情况,云计算服务提供商和独立企业可以享受高效数据的好处。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号