您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

5G对物联网意味着什么

发表时间:2019/6/27 12:49:49 | 浏览次数:

现在,随着2020年5G或第五代无线通信的引入,业界肯定会等待更多。在许多其他技术领域,物联网将经历一些巨大的变化,主要表现为传感器/设备和企业应用之间的所有通信效率的提高。

在当今快速发展、超级连接和技术支持的时代,我们都目睹了许多新技术的发明和颠覆。整个技术支持的生态系统给整个领域带来了变化。早在2009年4G技术出现的时候,它就给公众带来了新一波的互联网体验,这是由高速和强大的连接驱动的。

现在,随着2020年5G或第五代无线通信的引入,业界肯定会等待更多。在许多其他技术领域,物联网将经历一些巨大的变化,主要表现为传感器/设备和企业应用之间的所有通信效率的提高。

物联网只是一个不断增长的物理设备网络。它可以很容易地连接到互联网或相互连接。它能够收集和共享大量信息/数据。这些设备是下一代智能设备,需要高效网络的支持才能充分发挥其潜力。有趣的是,贝恩预计到2020年B2B物联网市场将超过3000亿美元。

5G技术的到来将带来极快的速度、最大的连接性、超低的延迟(目标不到1毫秒)、无处不在的覆盖范围和其他显著的好处,这将使物联网比现在更加优越和有效。现在。通过与智能下一代网络集成,物联网设备现在可以提高效率,从而提供卓越的体验。设备对设备的通信将成为一个平稳的现实,计算能力可能与来自世界各地的通信相结合。现有的应用、产品和功能将得到丰富和增强。人们还可以看到4G无法实现的各种新的物联网用例的起源。

使用5G的另一个突破性优势是数据传输速度。当今的大型企业依赖于大量的数据,这些数据需要快速共享或传输才能高效运行。目前,物联网应用大多依赖4G网络传输数据,速度相对较慢,处理时间较长。然而,随着每日数据量的增加,企业开始要求更好的连接,5G承诺提供这种连接。

通过比现有4G网络快十倍的数据传输速度,它将使企业能够更快、更有效地做出决策。此外,由于数据传输的速度非常快,现有的延迟问题将得到解决,预计企业将开始部署更多这些连接的设备。这意味着我们将看到使用的设备数量急剧增加。有趣的是,到2020年,联网设备的数量预计将超过300亿台,而BIIntelligence的预测显示,到2021年,全球将安装225亿台物联网设备。

对这一革命性网络对物联网影响的深入研究将使所有使用传感器构建的设备能够更快地进行通信和响应。例如,无人驾驶汽车内置了与全球定位系统和其他来源通信所需的摄像头和传感器,因此依赖于大量实时数据。在这种情况下,5G技术的实现可能是一种福气。电信业也将获得巨额利润,因为5G网络将支持物联网实现的无线通信的大规模增长。

作为一个平台,手机将进一步加强,现有移动网络的灵活性和可扩展性将大大提高。根据机器研究(MachinaResearch),到2024年,物联网将占全球4100万5G连接的四分之一。然而,对于这些下一代5G网络来说,为了给商业社区和整个生态系统带来更大的变化,需要一个强有力的战略来充分利用下一波中断。人们可以把这看作是一种投资,它可以在一段时间内带来更大的突破和更有效的结果。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号