您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

模拟集成电路有什么特点

发表时间:2019/11/15 15:32:17 | 浏览次数:


(1)模拟集成电路处理的信号不断改变模拟电信号。除了输出级,电路中的信号电平值很小,因此大多数内部器件工作在小信号状态,而数字集成电路通常工作在大信号切换状态。
(2)信号的频率范围多从直流延伸到高的上限频率。
(3)模拟集成电路中有多种元件。k是NPN管、PNP管、CMOs管、薄膜电阻器、薄膜电容器等。因此,其制造工艺比数字集成电路更复杂。
(4)模拟集成电路通常具有复杂的电路形式。虽然制造过程复杂,但电路功能完善且易于使用。

  模拟集成电路的结构特点
(1)不能制造大容量电容器,电路结构只能直接耦合。
(2)集成运算放大器的偏置电流通常很小,以降低电路功耗。
(3)为了克服直接耦合电路的温度漂移,采用差分放大电路。
(4)使用大量晶体管或场效应晶体管来形成恒流源,而不是大电阻。
(5)采用复合管的连接方式,提高单管的性能。相似元件的相对误差小,匹配性好,性能相对一致,特别适合制作结构对称的电路。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号