您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

带电的质子和电子是什么

发表时间:2019/12/5 14:37:27 | 浏览次数:

似乎许多人不明白电与电荷的区别;那我先说一下电跟电荷的关系:物理学中讲到:物体有了吸引轻小物体的性质;就说他带了电;或有了电荷。这种说法阐明了“电荷”与最初所讲的“电”的关系;这里所说的“电”指的是最具普遍意义的电。而“电荷”是一种电的量度或者说是一种表现形式。


电的概念是宏观概念,电是一种微粒负荷,就像它的名字所暗示的那样。“电”这个词可以指很多东西。例如电流、电能等。我们通常可以简单地称之为“电”。电流是电荷的定向运动。电能是电流在外部工作时的能量。有的时候“电”与“电荷”是可以通用的;这要看具体情况。


电的概念更广泛,可以提及很多。电费的重点是电费,即电力负荷。我不知道你是否明白。 关于正负电荷的定义;大学物理中也是这样定义的;这是一种宏观的解释;是一个古老的定义。物理学中也有一个定义:质子的电荷被定义为正电荷;电子带的电荷被定义为负电荷。


因为这两种电有本质的区别;区分它们;因此,给出了“肯定”和“否定”的名称。与自然无关;这只是一个名字。电荷的产生有以下几种方法: 

1。摩擦起电 

2。接触带电。

3。感应带电。

摩擦起电是最简单最常见的方法。玻璃棒与丝绸摩擦使玻璃棒带正电;用橡胶棒与毛皮摩擦使橡胶棒带负电。


 物体都是由带正电的原子核和带负电的电子组成的。普通物质两种一样多所以呈电中性。丝绸比玻璃棒更容易与电子结合。所以丝绸在摩擦后得到电子;玻璃棒失去了电子。所以玻璃棒带正电荷。所以它带正电荷。同理;橡胶棒束缚电子的能力比毛皮强;所以获得电子带负电。


摩擦发电时;电荷从一个物体转移到另一个物体;因此,两个物体的中和状态被破坏。每个显示器都通电。例如,在负电荷转移的过程中;失去它的人带正电;获得他的人被指控为负;因此,两个物体被充入相同量的不同电荷。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号