您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

集成电路有什么优点

发表时间:2019/12/6 10:56:06 | 浏览次数:

集成电路是一种微型电子设备或元件。采用一定的工艺将电路中所需的晶体管、电阻器、电容器、电感器等元件和布线互连在一起,在一个或几个小的半导体晶片或电介质衬底上进行互连,然后将互连封装在外壳中,形成具有所需电路功能的微结构。所有元件都已在结构上集成,这使电子元件朝着小型化、低功耗、智能化和高可靠性迈出了一大步。它由电路中的字母“集成电路(IC)”表示。集成电路发明者为杰克·基尔比(基于锗(Ge)的集成电路)和罗伯特·诺伊思(基于硅(Si)的集成电路)。当今半导体工业中的大多数应用是硅基集成电路。


集成电路优点:
  1、电路简单。由于采用了集成电路,整个电路的设计、调试和安装都得到了简化,特别是采用了一些专用集成电路后,整个电路显得更加简单。


  2、性价比高。与分立元件电路相比,由集成电路构成的分立电路的性能指标高,与分立电子元件电路相比,集成电路的成本价格低。例如,集成运算放大器电路的增益的高度、零点漂移的小度与分立的电子部件电路的增益差别不大。


  3、可靠性强。该集成电路可靠性高,提高了整个电路的可靠性,提高了电路的工作性能和一致性。另外,采用集成电路后,电路焊点大幅减少,出现虚焊可能性降低,使整体电路的工作更加可靠。


  4、能耗较小。集成电路还具有功耗低、体积小和经济的优点。对于具有相同功能的电路,集成电路的功耗比具有分立电子元件的电路低得多。


  5、故障率低。由于集成电路的故障发生率低于分立元件电路,所以降低了整个电路的故障发生率。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号