您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

工业控制机如何选择主板质量?

发表时间:2020/3/7 13:50:06 | 浏览次数:



目前,现代工业自动化类领域主要配备产业控制板,产业控制板产量逐年上升。但是,一些工业板厂商为了节约成本、降低价格,在市场上坚定站立,不仅减少板型的层数,工业板的部件也有相应的减弱调整。那么,最终用户在购买工业控制机时如何选择主板的质量?有多年工业主板生产经验,我在这里分享三个经验。

 


如何对工控机主板进行选型?
1-查看I/O接口部分
工业控制机主板的I/O接口部分通常能反映主板的定位和功能,尽管对大多数用户而言,I/O接口提供的双网接口、串行接口和其他接口不一定是可用的,但对用户来说,这非常重要,同时工业控制机主板的USB接口也会相对应用程序产生影响。一般来说,工业板对于IO接口部分,在尽量满足应用方面的需求的同时,对于工业应用也必须维持灵活、方便的扩展性。

 


2-查看主板板型
工业板的类型主要有大板和小板两种,大板中也有几种类型的不同。用户需要注意,不同版本的工业控制板具有不同的PCB成本和性能,这将影响工业控制板的成本和定价。例如,一些主板选择高集成芯片组,具有布局更简洁、制造成本更低的基本特征。对于应用端来说,主板类型满足客户的应用需求是最适合的解决方案,不必要的扩展性能对于成本和定价都是多余的。

 


3-查看做工原料
工业控制计算机主板工作材料主要从两个方面:PCB(印版电路板)工作,质量保证PC板颜色基本一致,完成性好,一般质量看起来光亮。PCB板层数一般的标准是四、六层板,当然六层板质量要好很多。smt(表面贴装)部件的工艺,主要通过观察部分部件贴装精度来确定主板的生产工艺是否良好,标准部件贴装定位准确,无偏移。

 


但是,工业嵌入式产品和工业平板电脑的长期稳定性和可靠性不仅与工业板有关,结构和硬件设计对工业计算机的可靠性也是重要的一个方面。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号