您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

电脑主板放在家里有毒吗?

发表时间:2020/4/10 14:20:01 | 浏览次数:

计算机的终端是一个显示器,像电视机一样,当阴极射线管的电子流击中屏幕,产生有害的x射线时,显示器变成可见光。


而周围的VDT也产生低频电磁场,长期的电磁辐射污染,容易发生青光眼、失明、白血病、乳腺癌等疾病。根据不完全统计,83%的计算机用户感到眼疲劳,63.9%的人感到腰痛、腰痛,56.1%和54.4%的人感到头痛和厌食,而其他人感到自律、抑郁、动脉硬化等。


如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点:


1.避免计算机长期连续运行,注意中间休息。为了保持最合适的姿势,眼睛应该离屏幕40-50厘米,使眼睛看起来平坦或稍微向下。


2.保持稳定的办公环境,比如温度舒服、气体清理、阳离子浓度值适度和臭氧浓度。


3.电脑室内光应适当,不要太亮或太暗,以避免屏幕上的直射光干扰光线。工作室要保持通风干爽。


4.计算机屏幕应使用彩色滤镜来减少视觉疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。


5.安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。


6.保持皮肤清洁。电脑屏幕表面有大量的静电,尘埃可以转移到面部和手部的皮肤上。


7.注意补充营养。计算机操作员在屏幕前工作太久,视网膜中的视紫红质被消耗,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,计算机操作员应该多吃胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、枣子、橙子和牛奶、鸡蛋、肝脏、瘦肉等食物,以补充维生素A和蛋白质。但是,在茶中多喝茶、茶多酚和其他活性物质有利于吸收和抵抗放射性物质

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号