您现在的位置: 河北大爱电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心
文章中心

如何对工控机主板进行选型?

发表时间:2020/5/8 16:58:56 | 浏览次数:


目前,现代工业自动化领域主要配备工业控制板,工业控制板生产仍在逐年上升。然而,一些工业控制面板制造商为了节约成本、降低价格,可以在市场上站稳脚跟,不仅减少了板层的数量,而且在工业控制面板配件中也有相应的弱化调整。那么,最终用户在购买工控计算机时如何掌握工控板的质量呢?笔者根据多年工业板生产经验,在此分享三个方面的经验。

 


如何对工控机主板进行选型?
1、查看I/O接口部分
工控计算机主板的i/o接口部分往往能够反映主板的定位和提供的功能。虽然对大多数用户来说,i/o接口提供的是双端口、串口等接口可能不能使用,但是对于用户的需要,这更为重要,同时,工控计算机主板的usb接口有时会影响到应用需求,高端主板提供的接口相对丰富。一般来说,工业板对于IO接口部分,在尽量满足应用方面的需求的同时,对于工业应用也必须维持灵活、方便的扩展性。

 


2、查看主板板型
工业板的类型主要有大板和小板两种,大板中也有几种类型的不同。用户需要注意,不同版本的ipc主板具有不同的pcb成本和可扩展性,这将影响工业控制主板的成本和定价。例如,一些主板选择高集成芯片组,具有布局更简洁、制造成本更低的基本特征。对于应用端,满足客户应用要求的主板式是最合适的解决方案,不必要的扩展性能对成本和定价是多余的。

 


3、看做工原料
工业控制机主板的工作材料主要有两个方面:pcb(印刷电路板)的工作,保证了pc板的质量基本一致,亮度好,看起来油光亮的一般质量好。PCB板层数一般的标准是四、六层板,当然六层板质量要好很多。SMT(表面安装)部件的工作,主要通过观察某部件的安装精度来判定主板的生产技术是否良好,标准部件的安装定位正确,没有偏差。

 


但是,工业嵌入式产品和工业平板的长期稳定性和可靠性不仅是工业板,结构和硬件设计也是工业计算机可靠性的重要一面。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河北大爱电子有限公司

    地址:石家庄市桥西区西二环南路186号

    Copyright © 2019 Merrii Technology Co.,Limited 冀ICP备13066213号